你的位置: 首页>工作动态>综合要闻

市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育警示教育会议

来源: 江门廉政网  发表时间: 2019-11-01


微信图片_20191031174957.jpg

10月31日下午,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保作专题辅导报告。市委第二指导组组长刘展红等出席。市纪委监委班子成员,各市(区)纪委书记、监委主任,市纪委监委机关各室(部、办)、各派驻(出)机构、市委巡察机构全体党员干部约200人参加。

微信图片_20191031174627.jpg

项天保指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是全党上下的一项重要政治任务。要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和目的,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,切实把主题教育抓紧抓实抓到位。

微信图片_20191031173914.jpg

项天保强调,纪检监察机关是党的初心的践行者和守护者。要认真对照初心使命,从全省、全市纪检监察干部违纪违法典型案例中汲取教训,警惕出现信念不牢、“三观”不正、担当不足、纪律不严、“三圈”不净、家风不淳等六个背离初心使命的问题,切实做到以案为鉴、举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视自身不足之处,认真抓好整改落实。

项天保要求,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部必须牢记初心和使命,在主题教育的大熔炉里持续淬火,把“初心”转化为决心意志,把“使命”转化成实践动力,锻造忠诚干净担当的政治品格。一要对党绝对忠诚。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,全心全意为人民服务。二要干净干事。要始终廉洁自律,依纪依规办事,自觉接受监督。三要敢于担当。要有斗争的精神、过硬的本领、务实的作风,切实做到坚守初心、勇担使命,实现江门纪检监察工作高质量发展。

微信图片_20191031175442.jpg

会上还观看了省纪委今年拍摄的警示教育片《恶伞》和《浊流之虐》。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670