你的位置: 首页>工作动态>综合要闻

市委召开书记专题会议听取第八轮巡察情况报告

来源: 江门廉政网  发表时间: 2019-12-19

12月19日上午,市委书记林应武主持召开市委书记专题会议,听取对市委老干部局党支部、市委编办党支部、市委党校党委、市公安局党委、市民政局党组、市国资委党委、市滨江建设投资公司党委、市企业资产经营公司党委、市广播电视台党委、江海区人民法院党组、鹤山市人民法院党组等11个党组织的巡察情况报告,研究巡察成果运用。市委副书记、市长刘毅,以及市委领导胡钛、张元醒、项天保出席会议,市委巡察工作领导小组其他成员,市委各巡察组正、副组长参加会议。

微信图片_20191219231037.jpg

市委林应武书记点名道姓对重点人、重点事、重点问题进行了点评。他要求,市纪委副书记、市委组织部副部长要带队参加反馈会,传导巡察整改工作压力。要将问题原原本本、严肃认真地反馈给被巡察党组织及其主管部门党组(党委)。相关主管部门党组(党委)要履行好主管系统行业的管党治党政治责任,主动作为,督促指导被巡察党组织开展巡察整改。市纪委监委、市委组织部对巡察移交的问题线索要深挖细查,做到“线索无一放过、问题无一落空”。

微信图片_20191219155212.jpg

林应武强调,党的十九届四中全会对“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,以及“强化政治监督”“完善巡视巡察整改”等作出具体部署。巡察要一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻认识新时代巡视巡察工作肩负的职责使命,不断提高政治站位、自觉服务大局,实现巡察工作高质量发展。要深刻认识我市政治生态建设任重道远,不断“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”,以具体行动和实际成效践行“两个维护”。

林应武要求,要更加突出监督检查贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神情况,突出监督检查党中央重大决策部署落实情况,突出监督检查形式主义、官僚主义问题,突出监督检查履行管党治党政治责任情况,突出监督检查群众身边腐败和作风问题,不断深化政治巡察。要创新巡视巡察上下联动方式方法,用好提级巡察、交叉巡察,带动市县巡察质量全面提升。推动巡察监督与其它监督融合贯通,着力构建“四个全覆盖”权力监督格局,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。对省委巡视指出的问题跟进巡察、深入巡察,做到问题见底、整改见效。要把巡察整改情况融入日常监督,与日常了解干部情况结合起来,动态解决班子建设、干部队伍建设存在的问题。把巡察整改和深化标本兼治结合起来,使巡察工作管长远见长效。要始终把政治建设摆在突出位置,从严从实监督管理巡察干部队伍,坚决防止“灯下黑”。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670