你的位置: 首页>工作动态>综合要闻

江门市纪律检查体制改革专项小组召开工作会议

来源: 江门廉政网  发表时间: 2020-01-10

1月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪律检查体制改革专项小组组长项天保主持召开江门市纪律检查体制改革专项小组工作会议,传达学习中央纪委国家监委、省纪委监委和市委关于全面深化改革的有关会议、文件精神,部署2020年工作任务。

会议指出,2019年以来,在市委的坚强领导下,市纪律检查体制改革专项小组成员单位群策群力、主动作为,顺利完成改革各项工作任务,市管企业纪检监察体制改革和高校纪检体制改革工作稳步有序推进,取得良好成效。

会议强调,专项小组各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于全面深化改革的各项部署要求,确保改革落到实处。一要提高政治站位,切实增强全面深化改革的使命感和紧迫感。要从讲政治的高度深刻认识改革的重要意义和重要作用,把深化派驻机构改革作为贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,通过改革把制度优势转化为治理效能。二要把准改革方向,确保纪检监察体制改革的部署在江门落地落实。坚持“稳中求进”总基调,聚焦市管企业、高校纪检体制改革,强化统一领导,明确改革任务,完善工作机制,扎实有序推进改革不断深入。三要注重协同高效,充分发挥各成员单位职能,压实主体责任,密切协作配合,强化督导,按照省纪委监委和市委确定的时间表、路线图逐项抓落实,高质量推进我市纪律检查体制改革工作。

市纪律检查体制改革专项小组成员、深化市纪委监委派驻机构改革工作小组成员出席会议。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670