你的位置: 首页>工作动态>综合要闻

江门市纪委监委邀请特约监察员走进机关

来源: 江门廉政网  发表时间: 2020-07-30

1_副本.jpg

7月30日下午,市监委首批特约监察员应邀参加“特约监察员进机关”活动,走访市纪委监委信访室、案件监督管理室、案件审理室等部门,参观12388电话举报室和来访接待室。特约监察员们一路认真听、仔细问,与纪检监察干部互动交流,了解纪检监察机关相关业务及工作流程,感受纪检监察干部的工作环境和精神风貌。
市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持召开座谈会。特约监察员听取了市纪委监委上半年工作情况通报,与市纪委监委及机关有关部门负责人面对面互动,围绕坚持和加强党的领导、深化全面从严治党、推动新时代纪检监察工作高质量发展、履行好特约监察员职能职责等深入交流,对加强和改进纪检监察工作提出了意见建议。

3.jpg

项天保在讲话中肯定了特约监察员发挥的重要作用,对特约监察员的监督和支持帮助表示感谢。他指出,各位特约监察员要深刻学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,在做好本职工作的同时,认真检视纪检监察机关开展统筹疫情防控和经济社会发展监督工作,及时提出批评意见建议。要在推动落实“两个维护”中发挥作用,提高政治站位,善于从政治高度开展监督,用政治标准来研判纪检监察机关的工作和纪检监察干部的言行,推动纪检监察机关用扎扎实实的具体行动做到“两个维护”。

项天保希望各位特约监察员同志围绕监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导“四项职责”,发挥理论优势、专业优势和联系群众优势,为我市纪检监察机关严实监督、深化纪检监察体制改革多给予智力支持,为我市精准开展脱贫攻坚监督、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”多提供真实情况,为一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”、提高治理腐败效能多提意见建议,为加强纪检监察干部自身建设多帮助指导。

下一步市纪委监委将认真梳理分析特约监察员的意见建议,坚持问题导向和目标导向,为特约监察员履职尽责创造更有利条件。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670