你的位置: 首页>工作动态>综合要闻

市纪委监委专题交流研究机关室务管理工作

来源: 江门廉政网  发表时间: 2020-09-30

9月28日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持召开市纪委常委会(扩大)会议,专题研究机关室务管理工作。会上,重温学习《江门市纪委监委室务工作办法(试行)》(以下简称《工作办法》),4名室(部)负责人作了经验交流发言。市纪委监委班子成员、机关各室(部、办)负责人参加会议。

去年,为加强委机关各室(部)内部管理,提升机关各室(部)规范化管理水平,市纪委监委研究制定了《工作办法》,从加强思想政治工作、完善工作督办、健全信息互通机制、增强学习本领和锻造清正廉洁作风等方面细化各项工作纪律。《工作办法》实施一年来,有效推动了委机关工作秩序更规范、更高效。

会议强调,要充分认识机关室务管理工作的重要性,按照“干成几件事,带好几个人”的要求抓好室务管理工作,推动我市纪检监察工作高质量发展。一是严格执行《工作办法》。各室(部)负责人要以身作则,率先垂范,充分发挥表率作用和督促作用,切实把各项工作制度落到实处。要做到“严爱相济”,既要管行为也要管思想,既要管工作圈也要管社交圈,管到关键处、管住关键事、管在关键时。二是要勇于担当、攻坚克难。要坚决克服精神懈怠,敢于迎难而上,知重负重,苦干实干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态面对各项工作。三是提升政治素养和履职能力。加强经验交流,加强实践锻炼,坚持传帮带和总结提高,以实战带队伍、强素质,锻造一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的纪检监察铁军。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670