你的位置: 首页>工作动态>综合要闻

项天保出席巡察市政协机关党组情况反馈会 要求增强巡察整改政治自觉和行动自觉 扎实做好巡察“后半篇文章”

来源: 江巡办  发表时间: 2021-02-01

2月1日下午,市委第一巡察组在市政协机关召开巡察市政协机关党组情况反馈会,向市政协机关党组主要负责人、领导班子分别反馈了巡察情况。市政协主席、党组书记周伟万出席并主持会议。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长项天保出席会议,传达市委书记林应武在听取十三届市委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,提出巡察整改工作要求。

项天保指出,本轮巡察发现市政协机关党组在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在薄弱环节。市政协机关党组要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,切实担起主体责任,增强做好巡察整改工作的政治自觉和行动自觉,把抓好巡察整改落实作为践行“两个维护”的具体行动。要对照巡察反馈问题,严肃认真开好巡察整改专题民主生活会,深刻剖析根源,做到真认账、真负责、真整改。要加强统筹谋划,认真制定巡察整改工作方案,落实整改措施和期限,科学有序推进巡察整改。要坚持“当下改”与“长久立”有机结合,针对重点领域和关键环节,健全完善制度机制,切实堵塞管理漏洞,真正做到以整改促改革、以改革促发展。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670