你的位置: 首页>工作动态>综合要闻

市纪委监委传达学习党的十九届六中全会精神

来源: 江门廉政网  发表时间: 2021-11-19

11月19日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任邝元章主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和六中全会精神,以及全省、全市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,研究贯彻落实举措。委班子成员、各室(部、办)和市委巡察办相关负责人参加。

会议指出,习近平总书记在六中全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。六中全会《决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。全市纪检监察干部要认真学习领会六中全会精神,原原本本学习全会文件,读原文、悟原理,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

会议强调,全市纪检监察机关要把学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务,联系实际、紧扣职责,深刻领会六中全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上。坚定不移、一以贯之全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论指导新的实践,在持续学懂弄通做实上下真功夫,始终保证纪检监察工作正确政治方向;坚定不移、一以贯之推动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好政治监督的责任使命,确保党中央重大决策部署政令畅通;坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争意志和本领,做实做细日常监督,坚持“三不”一体推进,以六中全会精神引领推动新时代纪检监察工作高质量发展;坚定不移、一以贯之坚持把人民至上的理念贯穿纪检监察工作高质量发展始终,深入整治群众身边腐败和作风问题,持续推动解决群众急难愁盼问题。把学习贯彻六中全会精神与贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神市委十三届十六次全会部署结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,抓好当前工作,把六中全会精神转化为正风肃纪反腐的实际成效。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670