你的位置:首页>通报曝光

江门市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江纪轩  发表时间:2019-06-05


端午节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将我市查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

江门市社会科学届联合会工作人员孙军公车私用问题。2017年至2018年2月期间,孙军先后6次违规使用公务用车,用于接送朋友和办理私事,还出现驾驶公车回家过夜的情况。2019年3月,孙军受到党内警告处分。

蓬江区环市街道办事处农业综合服务中心原主任侯亦兵违规收受礼金和购物卡问题。2014年至2018年7月期间,侯亦兵先后8次收受4家业务管理对象、业务往来对象的相关负责人赠送的礼金和购物卡,共计人民币7万元。另外,侯亦兵还存在其他违纪行为。2019年1月,侯亦兵受到开除公职处分。

新会区园林管理处违规公款旅游问题。经该管理处主任梁晓审批同意,2013年3月20日,该管理处使用公款组织单位妇女6人赴庐山、婺源等地观光旅游;2017年3月17日,该管理处使用公款组织单位妇女9人赴广西南宁青秀山、桃花岛等地观光旅游。经该管理处班子会议通过,2018年3月27日、4月10日,该管理处使用公款组织两批共27人前往南昌、庐山等地观光旅游。2018年12月,梁晓受到党内严重警告处分。

开平市原环保局环境信息中心副主任谭万泉违规收受礼金、接受管理服务对象宴请问题。谭万泉自2017年起多次收受管理服务对象开平市月山镇广达熔铸厂经营者罗某彬、厂长罗某懂的礼金共9000元。2018年10月14日,谭万泉在开平市花园星际娱乐会所消费,受其邀约,罗某懂到会所代为结账6292元后离开,谭万泉未予拒绝,直至其被立案调查后,才于2019年1月11日将款项退还给罗某懂。另外,谭万泉还存在其他违纪违法行为。2019年1月,谭万泉受到留党察看、政务撤职处分。

上述4起违反中央八项规定精神的问题均发生或者持续至2018年以后,表明了我市少数党员领导干部的政治意识和纪律意识淡薄,享乐奢靡思想根深蒂固,顶风违纪行为仍时有发生。习近平总书记指出,“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级党组织要切实提高政治站位,扛起主体责任,把刹住“四风”作为巩固党的执政力和领导力、巩固党心民心的重要途径,牢固树立长期作战思想,坚决克服“疲劳综合症”,坚决整治享乐主义、奢靡之风,坚决破除形式主义、官僚主义,以钉钉子精神狠抓作风建设。广大党员干部特别是各级领导干部要把自己摆进去,强化思想自觉和行动自觉,时刻紧绷纪律之弦,以上率下,发挥“头雁”作用。全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,对“四风”老问题寸步不让,对“四风”隐形变异新动向露头就打,对顶风违纪的,发现一起查处一起,驰而不息推动作风建设向纵深发展。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670