你的位置:首页>通报曝光

江门市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江门廉政网  发表时间:2019-09-27

国庆将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将我市查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、蓬江区珠西智谷工程建设管理有限公司市政工程部负责人张悦胜违规接受管理服务对象宴请、收受礼品礼金问题。2017年至2018年,张悦胜先后多次接受管理服务对象宴请;多次收受管理服务对象所送白酒、香烟等礼品;多次收受管理服务对象所送购物卡共3000元。此外,张悦胜还存在其他严重违纪违法问题。2019年1月,张悦胜受到取消预备党员资格、责令辞职处理,相关违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

二、开平市公安局楼冈派出所一级警员张悦安违规收受礼金问题。2013年至2019年,张悦安利用职位便利,多次收受管理服务对象红包礼金33300元。此外,张悦安还存在其他严重违纪违法行为。2019年4月,张悦安受到开除党籍处分,相关违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

三、恩平市水务局党组成员、总工程师郑清景违规收受礼品问题。2017年12月至2018年春节期间,郑清景利用职务便利,分2次收受管理服务对象所送飞天茅台酒3瓶和玉溪牌香烟2条。此外,郑清景还通过为管理服务对象加快办理工程相关手续提供帮助,分2次收受好处费15000元。2019年2月,郑清景受到留党察看一年和政务撤职处分,相关违纪所得予以收缴。上述3起典型案例,有的利用职务便利,接受管理服务对象宴请、收受红包和礼品礼金;有的甚至乱用职权,收取好处费。这些问题的发生,表明“四风”问题在一些地区和单位仍然屡禁不止,纠治“四风”、巩固和拓展落实中央八项规定精神成果仍然任重道远。

习近平总书记近期对作风建设专门作出重要指示,要求锲而不舍、持续发力、再创新绩,为当前和今后一个时期反“四风”工作指明了方向,全市各级领导干部必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加强党性修养,牢记党的宗旨,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实履行全面从严治党主体责任,继续严抓严管,守土尽责,坚决克服工作上的“疲劳综合征”,持之以恒落实中央八项规定精神、纠治“四风”。各级纪检监察机关要紧盯时间节点、重点问题,加强监督检查,持续保持高压态势,对顶风违纪的,依规依纪依法从严处理。(江纪轩)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670