你的位置:首页>通报曝光

江门市纪委监委通报3起形式主义、官僚主义典型问题

来源:江门廉政网  发表时间:2020-07-06

今年以来,全市纪检监察机关坚决贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要指示批示精神,深入开展集中整治,查处形式主义、官僚主义问题30个,给予党纪政务处分47人,持续释放正风肃纪的强烈信号。现将我市查处的3起典型问题通报如下:

一、新会区大鳌镇三十六顷村党支部副书记郭桥海漠视群众利益和不作为、不负责问题。2019年1月至12月,郭桥海对待群众简单粗暴,漠视群众的反映意见,对村横水渡经营方不按照合同规定随意收费问题不管不问,造成恶劣社会影响。2020年6月,郭桥海受到党内严重警告处分。

二、开平市扶贫办原主任黄月桓在扶贫工作中不作为问题。2017年2月,黄月桓在收到开平市民政局关于85户精准扶贫户认定不精准问题的通报后,未研究部署开展相关工作,导致84名不符合认定要求的精准扶贫户仍然保留精准扶贫户资格,对精准扶贫工作造成不良影响。2019年11月,黄月桓受到党内严重警告处分。

三、鹤山市档案局党组书记、局长陈志刚等人履行干部出(国)境监督管理责任不到位问题。2013年9月至2017年8月,陈志刚和该局副局长杨鹤鸣、李宝卿不正确履行干部出(国)境监管职责,没有严格执行审批程序,导致该局多名干部未经审批即出国(境),造成不良影响。2018年11月,陈志刚受到党内严重警告处分,李宝卿、杨鹤鸣受到党内警告处分。

今年以来,我市疫情防控形势持续向好,经济社会秩序加快恢复,但部分干部依然存在“虚漂浮”、“粗浅慢”、“拖绕等”等工作作风问题,对我市经济社会高质量发展造成较大影响。面对新形势新任务,市委要求全市各级各部门以过硬作风狠抓工作落实,以超常规举措打赢翻身仗,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要指示批示精神,按照市委的部署要求,锤炼最硬攻坚作风,拿出最实攻坚举措,全力以赴抓落实,力戒形式主义、官僚主义,推动各项工作高质量发展。各级纪检监察机关要紧紧围绕中心工作,坚持跟进监督、精准监督,以有力监督推动有效落实。要严肃整治形式主义、官僚主义,发现一起、查处一起,加强通报曝光力度,持续强化教育震慑,推动形成求真务实、真抓实干的新风正气。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670