你的位置:首页>头条新闻

教育引导党员干部坚守初心使命、勇于担当作为 《铁骨丹心林基路》巡演圆满结束

来源:江门日报  发表时间:2019-11-26

“掷我们的头颅,奠筑自由的金字塔,洒我们的鲜血,染成红旗,万载飘扬!”舞台上,林基路的《囚徒歌》赢得台下观众阵阵热烈的掌声。昨日,革命历史题材话剧《铁骨丹心林基路》走进市文化馆演出两场,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保,市委常委、宣传部部长周惠红,以及市直机关、国有企事业单位干部职工观看演出。至此,话剧21场巡演圆满结束。

据了解,继10月21日在江门演艺中心成功首演后,话剧正式启动进基层、进校园巡演,首先在各市(区)巡演15场。为满足市直机关、国有企事业单位干部职工、高校师生和江门市区广大群众的观演需求,还在市文化馆加演6场。总共完成21场巡演,观众反响热烈,场场爆满,累计15000多名党员干部和青年师生观看演出。

创演《铁骨丹心林基路》是我市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪律教育学习月活动的一项重要内容。话剧通过集中展现林基路作为一名共产党人的精气神,唱响共产党人的正气歌,旨在教育引导党员干部坚守初心使命、勇于担当作为。

这部话剧克服了巡演的困难,圆满完成演出任务,为全市党员干部、青年学子和广大群众上了一堂走心的党课。“狱中一首《囚徒歌》,道尽林基路烈士对革命的忠贞与坚定。他的英魂永垂不朽,作为一名台山人,我为他感到骄傲!”五邑大学文学院学生党员雷春花说。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670