你的位置:首页>巡视巡察>市县巡察>反馈意见

市委召开书记专题会议听取第九轮巡察情况报告,林应武要求:坚持“三个聚焦”深化政治巡察 高质量推进巡察全覆盖

来源:江门日报  发表时间:2020-09-22

市委召开书记专题会议听取第九轮巡察情况报告,林应武要求:

坚持“三个聚焦”深化政治巡察 高质量推进巡察全覆盖

昨日,市委书记林应武主持召开市委书记专题会议,听取十三届市委第九轮巡察情况汇报,研究巡察成果运用。市委副书记、市长刘毅出席会议。

今年5月下旬至8月底,十三届市委第九轮巡察对市委统战部、市人力资源和社会保障局、市自然资源局、市总工会、市医保局、市社保局、江门日报社、市交通建设投资集团有限公司、蓬江区人民法院、恩平市人民法院开展常规巡察,对市住房和城乡建设局、市强戒所进行巡察“回头看”,同步开展江门市人防领域专项巡察。针对巡察发现的问题,林应武点名道姓对重点人、重点事、重点问题进行了点评。他要求,要将问题原汁原味反馈给被巡察党组织,督促各单位党组(党委)深刻反思,逐项整改落实。

林应武强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作实际深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深刻认识巡视巡察肩负“两个维护”根本政治任务和历史使命,不断发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,不负市委信任和重托。要立足基层特点和实际,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,不断增强政治巡察针对性和实效性。要严格落实疫情防控常态化措施,合理安排任务进度,扎实推进巡察全覆盖。要更加自觉把巡察监督融入党和国家监督体系、融入国家治理体系,进一步探索整合监督力量、共享监督成果的实现形式,把贯通融合的要求具体化、制度化。要不断完善实现巡察联动方式方法,用好提级巡察,积极开展交叉巡察,加强对县级党委巡察工作的指导督导。要进一步强化纪检监察机关和组织部门对巡察整改工作的日常监督责任,抓住党组(党委)巡察整改主体责任这个“牛鼻子”,提高整改落实水平,发挥巡察标本兼治作用。要始终把政治建设摆在突出位置,从严从实监督管理,打造忠诚干净担当的巡察队伍。

市委领导胡钛、张元醒、项天保出席会议,市委巡察工作领导小组其他成员,市委各巡察组正、副组长参加会议。


相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670