你的位置:首页>巡视巡察>市县巡察>巡察进驻

十三届市委第九轮巡察启动

来源:江门廉政网  发表时间:2020-05-20

5月20日下午,我市召开十三届市委第九轮巡察动员部署会。会上,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张元醒同志传达了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第六轮巡视动员部署会精神,传达了市委林应武书记在听取十三届市委第八轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,宣布十三届市委第九轮巡察组长授权任职和任务分工。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长项天保同志作动员讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,切实提高新时代巡察工作的政治能力和专业水平。要准确把握中央、省委关于巡视巡察新精神新要求,清醒认识当前巡察工作面临的形势任务和突出问题,拿出具体实在的措施,确保高质量实现巡察全覆盖。要围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实情况,把握被巡察党组织职能职责、工作特点,扎实做好本轮巡察。

第九轮巡察将对市委统战部、市人力资源社会保障局、市自然资源局、市总工会、市医保局、市社保局、江门日报社、市交通建设投资集团有限公司、蓬江区人民法院、恩平市人民法院开展常规巡察,对市住房和城乡建设局、市强戒所进行巡察“回头看”,同步开展江门市人防领域专项巡察。巡察时间为5月下旬至8月底。(江巡办)


相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670