你的位置:首页>巡视巡察>市县巡察>巡察进驻

全市市县巡察工作会议召开

来源:江门廉政网  发表时间:2020-05-11

5月11日,我市召开全市市县巡察工作会议,围绕深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国市县巡察工作推进会、全省巡视巡察工作培训会精神,全面总结市县巡察工作经验做法,研究解决存在问题,对推动巡察工作向纵深发展、向基层延伸,确保高质量实现巡察全覆盖目标任务进行再动员再部署。

会上,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张元醒同志结合明年市县镇村换届工作,围绕深化巡察与组织部门协作配合,查找和推动解决选人用人问题,抓好巡察人员选配、成果运用、日常监督等提出具体要求。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长项天保同志全面总结了市县党委巡察工作情况,指出巡察工作面临的主要问题,对高质量完成巡察全覆盖目标任务作出具体部署。他强调,要一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强巡察工作责任感使命感,忠实履行政治监督职责使命,不负市委期望和重托,以具体行动践行“两个维护”。要求各市(区)统筹做好疫情防控和巡察工作,学深悟透做实政治监督要求,高质量推进常规巡察和村级巡察全覆盖。要推进巡察监督与其他监督贯通融合,做实巡察“后半篇文章”。要坚持从严从实管理,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

会议以电视电话会议形式开至各市(区)。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体同志参加会议。各市(区)委巡察工作领导小组成员,巡察办正、副主任,巡察组正、副组长分别在各地分会场收听收看会议。(江巡办)

相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670