你的位置:首页>巡视巡察>市县巡察>巡察进驻

十三届市委第十轮巡察全部完成进驻

来源:江巡办  发表时间:2020-10-26

根据市委巡察工作统一部署,2020年10月12日至2021年1月12日,市委派出4个巡察组对市人大机关、市政协机关、市委政法委、市委政研室、市科技局、市生态环境局、市退役军人事务局、市城市管理综合执法局、市土地储备中心、金羚集团有限公司、新会区人民法院、开平市人民法院等12个单位党组织开展常规巡察。近日,4个巡察组陆续在12个被巡察党组织召开巡察工作动员会,完成巡察进驻工作。

被巡察单位分别召开巡察工作动员会,各市委巡察组向被巡察单位党组织主要负责同志传达了中央巡视工作新精神和省委、市委工作要求,通报有关任务安排,各市委巡察组组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出具体要求。

市委各巡察组组长强调,巡察是对被巡察党组织坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党情况的一次深入监督检查,体现了市委对被巡察单位党组织和广大党员干部的亲切关怀、真诚爱护。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央关于巡视巡察的决策部署和省委、市委工作要求,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点了解加强党的政治建设,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于本部门本领域重要讲话、重要指示批示精神情况;重点了解立足“两个大局”主动担当作为,履行职能责任特别是核心职能,发挥把方向、管大局、保落实作用情况;重点了解落实全面深化改革部署,巩固深化机构改革成果,推进机构职能融合、优化协同高效,补短板、堵漏洞、强弱项、防风险,加强治理体系和治理能力建设情况;重点了解落实全面从严治党“两个责任”,加强权力监督制约和对下属单位监督管理,防治“灯下黑”情况;重点了解加强机关作风建设,带头反对形式主义官僚主义,落实基层减负要求情况;重点了解加强领导班子自身建设,树立正确用人导向,加强干部人才队伍建设、基层党组织建设情况等。

被巡察党组织主要负责同志均表示,坚决拥护市委的决定,将以此次巡察为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,正确对待、坚决支持、积极配合市委巡察,坚决完成好市委交给的政治任务。

巡察期间,根据有关规定,各巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员(不含省管干部)、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题、涉法涉诉问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。



相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670