你的位置:首页>学习园地>他山之石

天津北辰将警示教育延伸至村居 身边案例敲响警钟

来源:中国纪检监察报  发表时间:2021-03-02

日前,天津市北辰区召开领导干部警示教育大会,全区600余名党员干部采用“区委主会场+镇街分会场”视频会议方式同步参加。本次警示教育大会突出以身边案教育身边人,参会范围延伸覆盖至各村居一把手。

会上播放了警示教育专题片《斩断征地拆迁背后的黑手——赵凤强案件警示录》。专题片对北辰区天穆镇南仓村原党委书记、村委会主任赵凤强严重违纪违法案进行了深度剖析,以案示警、以案明纪、以案释法。

“片中人曾经就在身边,看完警示教育片对我们触动很大。一旦为民办事的权力沦为谋取个人私利的工具,最终必然会走向歧途。鲜活的案例警示我们基层干部千万要守好底线、不越红线,依规依纪依法履职,多为百姓办好事、实事。”一名村干部在分会场观看警示教育片后有感而发。

“通过剖析近年来我区查处的违纪违法典型案例,用身边‘活教材’开展警示教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,既是警醒,也是关爱。”北辰区纪委监委负责人表示。

据了解,北辰区纪委监委注重发挥案件治本功能,扎实做好审查调查“后半篇文章”,推动以案促改制度化、常态化。该区共组织拍摄警示教育片5部,连续4年召开全区警示教育大会,力求查处一起案件,健全一套制度,教育一批干部。

相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670