你的位置:首页>审查调查>党纪政务处分

台山市第二强制隔离戒毒所原副所长方国亮严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:台山市纪委监委  发表时间:2020-10-16

日前,台山市纪委监委对台山市第二强制隔离戒毒所原副所长方国亮严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,方国亮对党不忠诚不老实,销毁、隐匿证据,串供,对抗组织审查;纪法意识淡漠,违反国家法律法规,利用职务上的便利,侵吞国有资金;违反国家法律法规,利用职务上的便利,私分国有资产。

方国亮严重违反党纪和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经台山市纪委常委会会议研究,决定给予方国亮开除党籍处分;由台山市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670